육아 꿀팁&정보

19개월 아기 반찬 고민 끝! 소고기 무우파볶음,무나물 초간단 레시피(유아식)

설이랑쑥쑥 2025. 6. 12. 08:03
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👶 19개월 설이를 위한 초간단 무 유아식!

우리 설이맘들~ 반찬 고민 매일매일이시죠? 😂 오늘은 소화 잘 되고 영양도 좋은 ''를 활용한 초간단 유아식 레시피 2가지 가져왔어요! 뚝딱 만들어서 설이 밥상 차려주자고요!

1. 설이맘표 소고기무파볶음(19개월 ver.)

 

  • 재료:다진 소고기 30g, 무 50g, 대파 약간, 채수(또는 육수) 100ml

만들기 초간단!

핏물 뺀 소고기랑 채썬 무를 준비해요. 대파도 잘게 다져주세요.

냄비에 채수랑 무 넣고 부드럽게 익혀요.

무 익으면 소고기 넣고 뭉치지 않게 볶아요.

소고기 다 익으면 대파 넣고 한 번 더 볶아주면 끝! (취향껏 아기 참기름 톡!)

👍 :무는 최대한 곱게 채썰어주는 게 좋아요!

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무
무우를 얇게 준비
볶기완성
말랑해질때까지 볶기

2. 부드러운 무나물 (심플 이즈 베스트!)

 

요건 진짜 재료도 간단, 만들기도 간단! 무의 단맛을 살린 나물이에요.

  • 재료:무 60g, 채수(또는 육수) 50ml, 아기용 들기름/참기름 아주 약간

만들기 초간단!

무는 19개월 아기가 먹기 좋게 나박 썰기나 작은 크기로 깍둑썰기해요.

냄비에 썰어둔 무랑 채수를 넣고 뚜껑 닫고 푹 익혀요. 무가 완전히 부드러워질 때까지!

무가 다 익었으면 국물은 자작하게 남겨두고, 아기용 들기름이나 참기름 한두 방울만 넣고 살살 버무려주세요.

👍 :간은 따로 안 해도 무 자체의 단맛이랑 육수 맛으로 충분해요! 정말 부드럽게 익히는 게 중요해요.

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